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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
23/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. L. A. de; CARNEIRO, E. K. G.; CABRAL, R. L. C.; SILVA, C. A. D. da. |
Afiliação: |
Ana Lígia Aureliano de Lima, Estudante de graduação em Ciências Biológicas, UEPB; Elísnia Kelly Grangeiro Carneiro, Estudante de graduação em Ciências Biológicas, UEPB; Ramon Leite Chaves Cabral, Estudante de graduação em Engenharia Sanitária e Ambiental, UEPB; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA. |
Título: |
Efeito da cultivar de mamona sobre a viabilidade de ovos de CORYTUCHA GOSSYPII (Fabriius) (Hemiptera: tingidae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 205 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CORYTUCHA GOSSYPII; FITOSSANIDADE; VIABILIDADE DE OVOS. |
Thesagro: |
Mamona; Percevejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68587/1/FIT-036-P.281.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/08/2010 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada. |
Palavras-Chave: |
Análise de agrupamento; Sinérese. |
Thesagro: |
Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
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Marc: |
LEADER 01429naa a2200241 a 4500 001 1860289 005 2022-08-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLICODIEDOFF, S. 245 $aAvaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada. 650 $aAbacaxi 650 $aAnálise Química 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruta Tropical 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise de agrupamento 653 $aSinérese 700 1 $aAQUINO, A. D. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tSemina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina$gv. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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